Путин отправил Голикову и Кириенко в хоспис в Поречье

|
13 декабря. ПРАВМИР. Президент России Владимир Путин попросил вице-премьера Татьяну Голикову и первого замглавы администрации Сергея Кириенко отправиться в хоспис в Поречье.

Глава государства не сможет лично посетить хоспис в Поречье, о котором ему рассказала на встрече учредитель благотворительного фонда «Вера» Нюта Федермессер.

«Там еще нужно очень многое сделать. Я, к сожалению, не могу туда попасть из-за погоды, но я знаю ситуацию. Туда я попросил съездить (Татьяну) Голикову и (Сергея) Кириенко», — цитирует его ТАСС.

«Я знаю. Там XIX век», — отметил Путин. На замечание Федермессер о том, что в хосписе привыкли к скромным условиям, президент заявил, что они, тем не менее, должны быть достойными. Учредитель фонда “Вера” в свою очередь рассказала, что в там уже многое сделано, и «они более чем достойные».

Кириенко заявил, что отправится в Поречье на машине сразу после этой встречи и повезет с собой подарки от президента.

На встрече обсудили вопросы, которые нужно решить для оказания паллиативной помощи: обезболивание, инфраструктура, кадры, отсутствие стандартов и протоколов.

Так, по словам Нюты Федермессер, деньги на обезболивающие выделяются, лекарства есть, но врачи не выписывают медикаменты.

«Обезболивание не назначается не потому что его нет в аптеках», — сказала она, пояснив, что врачи не выписывают эти лекарства из-за статьи 228.2 УК РФ (Нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ).

«Это статья — страшная штука для врачей, потому что любая ошибка… это уголовное преступление», — заявила глава фонда. По ее мнению, декриминализация этой статьи поможет справиться с проблемой. Кроме того, сейчас не разделены понятия пропаганды и информирования населения об обезболивании.

Среди проблемных вопросов Федермессер также назвала отсутствие протоколов для оказания паллиативной помощи, хотя отметила, что они разрабатываются.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: