Главная Новости

Радикальные мусульмане Александрии протестуют против «насилия со стороны христиан»

Тысячи членов радикальной мусульманской группы салафитов вышли на Пасху на улицы Александрии с требованием наказать верующих Коптской Церкви, которая относится к числу восточных дохалкидонских Церквей.

Каир. 28 апреля. ПРАВМИР — Тысячи членов радикальной мусульманской группы салафитов вышли на Пасху на улицы Александрии с требованием наказать верующих Коптской Церкви, которая относится к числу восточных дохалкидонских Церквей.

Возмущение александрийских мусульман вызвало недавнее убийство Сальвы Адель, в котором салафиты обвиняют ее христианских родственников. С. Адель была христианской и прихожанкой Коптской Церкви, однако 8 лет назад она приняла ислам, чтобы выйти замуж за мусульманина Халед Ибрахима. По сообщениям местных жителей, на прошлой неделе, в Великую Пятницу христианской Страстной Седмицы Сальва Адель была убита тремя своими братьями-христианами.

Убийство вызвало волну возмущения со стороны мусульманского населения Александрии, которое обвинило городские власти в покровительстве беззакониям, которые совершают христиане. Протестующие также утверждают, что копты-христиане удерживают в своих храмах и подвергают психологическому насилию несколько женщин, обратившихся в ислам, в том числе и жену одного из коптских священников Камилу Шехату. Салафиты требуют от властей Александрии немедленного освобождения этих женщин.

Авторитетный салафитский шейх Ахмед аль-Махалави после полуденной молитвы призвал протестующих разойтись, не провоцировать межрелигиозных конфликтов и, напротив, держаться вместе с христианами, как это было во время революции, свергнувшей режим Хосни Мубарака. «Мы должны дать властям самим разобраться в этом преступлении», — сказал Ахмед аль-Махалави.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: