Радикальные мусульмане пикетируют кафедральный собор Коптской Церкви

Каир, 6 мая. ПРАВМИР — Продолжают развиваться события вокруг дела Камилы Шехаты, жены коптского священника, которая, по словам мусульман, якобы добровольно приняла ислам, но потом была принуждена своими родственниками возвратиться в христианство.

На днях члены радикальной группировки мусульман-салафитов окружили здание кафедрального Собора св. Марка в Абассейе, одном из районов Каира. Собор св. Марка является официальной резиденцией главы Коптской Церкви папы Шенуде III. Большое число салафитов заполнило все окрестности вокруг храма, требуя от представителей Коптской Церкви немедленно освободить К. Шехату, которая, по сведениям салафитов, насильственно удерживается родственниками-христианами в одном их христианских храмов.

Акция салафитов носит не временный, а постоянный характер. По некоторым данным, представители радикальных мусульман расположились вокруг собора св. Марка временным лагерем и не покидают его ни днем, ни ночью. Представители Коптской Церкви выражают опасение по поводу безопасности священнослужителей и сохранности собора св. Марка.

В связи с митингом салафитов египетское правительство направило для охраны собора св. Марка в Абассейе 50 солдат египетской армии и две бронированные машины. Однако представители Коптской Церкви вполне резонно сомневаются в достаточности этих сил для защиты храма от радикальных мусульман.

Несмотря на то, что Каирская прокуратура начала следствие по делу насильственного удержания Камилы Шехаты и опросила ее родственников, радикальные мусульмане подозревают египетские власти в потакании преступным намерениям коптских христиан и требуют незамедлительного разрешения конфликта и немедленного освобождения женщины.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
2 апреля. ПРАВМИР. По сообщению Интерфакс-Религия, департамент торговли и услуг города Москвы принес православному общественному движению…
Вещи, памперсы, «газелька малыша» – и как еще помогают неимущим саратовские волонтеры

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: