Главная Новости

Расследование по «делу Ватопедского монастыря» скоро будет закрыто

Постановление о возбуждении уголовного дела не аргументировано конкретными и подробными доказательствами
20 марта. ПРАВМИР. По мнению заместителя прокурора Верховного суда Георгия Бородимоса в деле Ватопедского монастыря следствием допущены упущения и отсутствует серьёзная доказательная база.

Окончательно судьбу 14-ти обвиняемых в деле обменов недвижимостью между Ватопедским монастырём и греческим правительством решит Уголовное отделение Верховного суда Греции, — сообщает Путеводитель по Афону со ссылкой на Agioritikovima.gr

Туда было подано прокурорское прошение о прекращении уголовного дела против фигурантов «Ватопедского скандала».

Подавший кассацию заместитель прокурора Верховного суда Георгий Бородимос видит противоречия, упущения и несоответствия в показаниях фигурантов дела, таким образом, сомневается в обоснованности постановления об отправке на скамью подсудимых по делу Ватопеда 14 человек, в том числе игумена Ефрема, монаха Арсения, нотариуса Екатерины Пелеки и двух ее родственников, юристов Дионисия и Дмитрия Пелеки (отец и брат).

В апелляции, поданной старшим прокурором, говорится, что постановление о возбуждении уголовного дела не аргументировано конкретными и подробными доказательствами. Бородимос полагает, что в данном случае имело место неправильное применение правовых норм.

Прокурор считает недоказанным и сомнительным утверждение, согласно которому руководители Ватопедского монастыря убедили остальных фигурантов дела действовать незаконным путем.

Вердикт Верховного Суда Греции будет обнародован в ближайшее время.

Фото: Postimees

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.