Главная Новости

Рассмотрение законопроектов об изменении статуса Церкви на Украине перенесут

Рассмотрение законопроектов перенесут, на какое время — пока неизвестно
18 мая. ПРАВМИР. На рассмотрение законопроектов об изменении статуса Украинской Православной Церкви у депутатов Верховной Рады не хватило времени.

Об этом сообщил собравшимся у стен Рады верующим депутат Вадим Новинский. Он добавил, что рассмотрение законопроектов перенесут, на какое время — пока неизвестно.

«Еще будут попытки поставить нашу Церковь под контроль государства, но мы верим, что Господь нас не оставит. Все мы патриоты, и любим свою страну«, — сказал депутат собравшимся на молебен.

Он поблагодарил всех за поддержку и участие в молебне, сообщает корреспондент Правмира с места событий.

18 мая 2017 года под стенами Верховной Рады Украины около десяти тысяч верующих Украинской Православной Церкви из разных регионов Украины совершили молитвенное стояние, вознося молитвы о мире и Церкви «в скорби и обстоянии сущей».

Участники молитвенного стояния выступают против принятия скандального законопроекта № 4128, который может узаконить «церковное рейдерство», и законопроекта № 4511, который предусматривает государственный контроль в делах Украинской Православной Церкви.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.