РБК отозвал журналистов из Госдумы, а «Коммерсант» объявил бойкот Слуцкому и комиссии по этике

|
21 марта. ПРАВМИР. Медиахолдинг РБК заявил, что отзывает всех работающих в Госдуме журналистов, а издательский дом «Коммерсант» отказался работать с депутатом Леонидом Слуцким и комиссией Госдумы по этике, которая 21 марта рассмотрела жалобы двух журналисток на домогательства со стороны депутата и не нашла нарушений в его поведении.
РБК отозвал журналистов из Госдумы, а «Коммерсант» объявил бойкот Слуцкому и комиссии по этике
Фото: Олег Яковлев / РБК

В руководстве редакции РБК заявили, что «комиссия по этике, по сути, признала нормой возможность сексуальных домогательств к журналистам со стороны ньюсмейкеров».

«Мы не согласны с таким подходом и отказываемся считать нормальной позицию Думы по этому вопросу», — сказала один из руководителей объединенной редакции Елизавета Голикова.

Редакция подчеркивает, что “отказ от работы в Госдуме не отразится на оперативности и качестве информации о ее деятельности — она продолжит в полном объеме публиковаться на РБК в интересах аудитории медиахолдинга”.

Редакция «Коммерсанта» в своем заявлении отмечает, что «удивлена и разочарована» решением комиссии, которая «фактически отказалась от разбора обвинений» и «превратила заседание в суд над пострадавшими».

«Мы считаем разрушительным подход членов комиссии, для которых корпоративная этика важнее справедливости», — сказано в заявлении.

Редакция также выразила надежду, «что в этой истории не поставлена точка».

«Но со своей стороны ставим точку во взаимоотношениях с депутатом Слуцким в качестве ньюсмейкера и с комиссией по этике, поскольку придерживаемся иных этических взглядов», — заявили журналисты.

21 марта комиссией Госдумы по этике были рассмотрены жалобы журналистки «Русской службы Би-би-си» Фариды Рустамовой и продюсера «Дождя» Дарьи Жук на домогательства со стороны депутата Леонида Слуцкого. Комиссия не нашла никаких «нарушений поведенческих норм».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Мессиан меня впечатляет. А про Фейса я теперь имею в виду, что он есть
Омега-3 жирные кислоты больше не полезны для сердца: почему ученые передумали

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: