“Ребенок боится автомата”: Сенатор предложил вернуть в школы начальную военную подготовку

|
18 марта. ПРАВМИР. Министра просвещения попросили вернуть в школы занятия по начальной военной подготовке.

С предложением выступил бывший главнокомандующий ВКС России, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев. Запись его вступления на встрече с министром просвещения Ольгой Васильевой опубликована на странице телеканала Совета Федерации в YouTube.

Бондарев заявил, что пацифист не будет никогда защищать родину. По его словам, это невозможно сделать стихотворениями или кисточкой.

«Поймите, это надо вводить сейчас. В армии срок службы сократили до одного года благодаря пацифистам, ребенок боится автомата, ребенок не знает, что такое граната и куда ее кидать. Разве это нормальное явление?» — спросил сенатор.

Министр ответила, что можно ввести «определенные разделы» в дисциплине ОБЖ для старших классов. В свою очередь Бондарев предложил заменить половину курса ОБЖ начальной военной подготовкой.

По итогам встречи Васильева предложила подготовить идеи по возврату военной подготовки в школы совместно с комитетом Совфеда по обороне и безопасности.

В Советском Союзе во всех средних общеобразовательных школах, техникумах и профтехучилищах проводилась начальная военная подготовка: молодые люди получали навыки обращения с оружием, пользования противогазами, перевязочными средствами.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Храмы и памятники архитектуры разрушаются и сгорают на наших глазах

Поддержи Правмир

Сделай вклад в работу издания

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: