«Ребенок
Фото: FoFundMe
Фото: FoFundMe
Семья сидела за столиком в ресторане. Взрослым подали ужин, а тарелка мальчика осталась пустой. Он сидел молча. «Поешь дома!» — отрезал отчим. Тогда официантка Флавиан Карвальо написала подростку записку.

«Тебе помочь?»

«Я увидела большую царапину у него между бровей, а пару минут спустя — синяк под глазом. В этот момент я поняла, что мальчик в беде», — вспоминает Флавиан Карвальо. 

Девушка написала на клочке бумаги: «Тебе помочь?» И показала эту записку мальчику, стоя за спинами его родителей.

Ребенок сначала отказался от помощи, но Карвальо показала записку во второй раз, и мальчик кивнул. Тогда официантка набрала номер службы спасения.

На аудиозаписи телефонного звонка, опубликованной полицией, Карвальо говорит: «Я очень переживаю и не знаю, что делать. Посоветуйте, чем я могу помочь? Мальчик в синяках и не ест, остальные едят».

На место прибыли полицейские. Они опросили родителей мальчика и его самого. Когда ребенка попросили закатать рукава рубашки, он, по словам свидетелей, поморщился от боли: оказалось, что его руки покрыты синяками. 

Инцидент произошел в ресторане Mrs Potato в Орландо, штат Флорида. Фото: FoFundMe

Когда ребенка осмотрели врачи, выяснилось, что его часто лишали пищи.

В полиции заявили, что смекалка Флавиан спасла мальчику жизнь. Вместе с четырехлетней сестрой его передали под опеку Департамента по семейным делам штата Флорида. Они будут жить в приемной семье.

Жестокий отчим

Уилсон и мать мальчика, Кристен Суонн, жестоко обращались с ним. Выяснилось, что взрослые связывали его багажными ремнями, били, подвешивали вниз головой. 

Отчим и мать мальчика. Фото: Orlando Police Department

34-летнего Тимоти Уилсона II, приемного отца ребенка, арестовали по обвинению в одном случае жестокого обращения. Затем Уилсон снова попал под арест: ему предъявили обвинения в многочисленных случаях неисполнения родительских обязанностей по отношению к приемному сыну и жестоком обращении с детьми при отягчающих обстоятельствах, которые следователи приравняли к пыткам. 

Мать пострадавшего ребенка, 31-летняя Кристен Суонн, была арестована по обвинению в двух случаях неисполнения родительских обязанностей. Предполагается, что она знала об истязаниях, но не обратилась за медицинской помощью для сына.    

Как люди отблагодарили героиню

Ресторан буквально завалили благодарственными сообщениями и предложениями наградить официантку. Менеджер ресторана Рафаэла Кабеде открыла сбор пожертвований в пользу Карвальо. 

Изначально целью Кабеде было собрать 10 000 долларов, но поток пожертвований не прекращался, и собранная сумма составила уже больше 27 600 долларов. 

Полиция заявила, что, если бы не действия Карвальо (вторая справа), мальчик, подвергшийся жестокому обращению, мог бы погибнуть. Фото: Orlando Police Department

Однако Карвальо говорит, что для нее дело было совсем не в деньгах: «Я поступила совершенно нормально, по-человечески, и даже не задумывалась ни о каких наградах. Я рада, что мальчик в безопасности, и надеюсь, что мой поступок поможет другим людям не бояться вступаться за слабых».

По словам полиции, для помощи детям, пострадавшим от действий Тимоти Уилсона и Кристен Суонн, открыт специальный счет.

Перевод с английского Ирины Хазановой

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.