Редкое фото черной пантеры в Африке – первое за 100 лет

Фото Леопарда-меланиста, сделанные в Кении. Последний раз это животное в Африке удалось сфотографировать больше 100 лет назад - в 1909 году.

У леопардов-меланистов абсолютно черная шерсть (из-за этого их называют черными пантерами) из-за меланизма, мутации гена, который отвечает за пигмент. Сфотографировать этих животных сложно – последнее фото черной пантеры в Африке было сделано в 1909 году на территории Эфиопии. Больше доказательств их существования на континенте до сегодняшнего дня не существовало. 

Изображения были получены в  заповеднике Laikipia в Кении с помощью камеры-ловушки Camtraptions, рассказал автор снимков Уилл Буррард-Лукас.

«На каждой такой “ловушке” есть датчик движения, который запускает высококачественную зеркальную или беззеркальную камеру и две или три вспышки. Я оставляю эти камеры на тропах животных в течение нескольких дней или даже недель, чтобы сделать снимки неуловимых животных”.

Сфотографировать черную пантеру была детская мечта Уилла. «Когда я услышал, что в заповеднике Laikipia в Кении был замечен черный леопард, я связался с владельцами, Стивом и Аннабель Кэри, чтобы узнать больше».

Самым сложным было найти место, где будут стоять “ловушки”. Стив Кэри подтвердил, что в заповеднике был замечен леопард-меланист, помог отыскать его следы и проследить маршрут. “Я установил ловушки для камер на этой тропе, и именно там я сделал свой первый снимок черного леопарда”, – рассказал Уилл.

Благодаря камере-ловушке фотографу удается сделать снимки других животных. Свои фотографии Уилл публикует на сайте.

Laikipia Wilderness Camp, Kenya

Laikipia Wilderness Camp, Kenya

Laikipia Wilderness Camp, Kenya

Laikipia Wilderness Camp, Kenya

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Константин Седов – о бойцах на войне с болезнью и работе с моментальным результатом
Психолог Катерина Мурашова о том, что главное – сообщить ребенку свое решение
Почему родители часто пропускают начало эпилепсии у ребенка - объясняет врач-эпилептолог

Поддержи Правмир

Сделай вклад в работу издания

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: