Главная Новости

Регулярные жертвователи службы «Милосердие» ежемесячно собирают 3 млн. рублей для нуждающихся

Друзьями милосердия становятся офисные работники и пенсионеры, преподаватели и рабочие – люди с разным социальным статусом и уровнем доходов.

5 февраля. ПРАВМИР. Количество регулярных жертвователей православной службы «Милосердие» достигло 3 тысяч человек. Ежемесячно Друзья милосердия жертвуют в общей сложности 2,5-3 миллиона рублей на помощь нуждающимся.

Эксперты отмечают, что отечественная благотворительность все в большей степени зависит от небольших частных пожертвований, сообщает пресс-служба организации.

По данным православной службы помощи «Милосердие», менее чем за год Друзьями милосердия стали более 1000 новых жертвователей, которые каждый месяц отчисляют от 1/100 своего дохода в пользу подопечных службы. Регулярная  поддержка частных лиц позволяет НКО оказывать помощь нуждающимся, планировать свою работу, закупать необходимые лекарства, медицинскую аппаратуру, выплачивать зарплату социальным работникам, сестрам милосердия, психологам и другими специалистами.

Друзьями милосердия становятся офисные работники и пенсионеры, преподаватели и рабочие  – люди с разным социальным статусом и уровнем доходов.

Православная служба помощи «Милосердие» –  это 23 социальных проекта, среди которых детские дома, патронажная служба, богадельня, центр гуманитарной помощи, служба помощи бездомным (автобус «Милосердие»), кризисный центр помощи беременным «Дом для мамы» и др. Друзья милосердия – это все те люди, которые не остаются равнодушными, когда ближнему нужна помощь. Стать Другом милосердия может любой желающий, заполнив соответствующую форму на сайте www.miloserdie.ru.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.