Главная Новости

Рекордное количество доноров сдало кровь для онкобольных в рамках акции службы «Милосердие»

Среди участников преобладали молодые люди и девушки, которые узнали об акции в московских храмах
8 августа. ПРАВМИР. 96 человек стали донорами 7 августа на акции сдачи крови в пользу онкогематологических больных – пациентов Гематологического Научного Центра (ГНЦ).

Это рекорд для традиционных донорских акций, которые православная служба помощи «Милосердие» проводит совместно с ГНЦ и Межрегиональной общественной организацией «Мост Милосердия», отмечает пресс-служба «Милосердия».

Организаторы отмечают, что среди участников преобладали молодые люди и девушки, которые узнали об акции в московских храмах – это говорит о том, что в московских храмах становится все больше активной молодежи.

Вся собранная на акции кровь будет направлена пациентам ГНЦ, в первую очередь, тем, кто в настоящее время проходит курсы химиотерапии. В среднем пациенту нужно 6 порций крови от разных доноров, чтобы восполнить количество всех компонентов крови после одного курса химиотерапии.

На сегодня в Гематологическом Научном Центре лечение проходят порядка 300 онкобольных, 46 из них требуется срочное переливание крови.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.