Главная Новости

Религиозные символы на деньгах — кощунство?

Игумен Филипп (Симонов),  являющийся начальником инспекции по контролю за банковской системой, кредитными учреждениями и мониторингу финансовых рынков Счетной палаты РФ,  полагает, что изображение Соловецкого монастыря на 500-рублевой купюре и Ярославской церкви Иоанна Предтечи на тысячной — кощунство. Отец Филипп заявил в интервью, опубликованном в четверг в газете «Комсомольская правда «:  «Поэт Андрей Вознесенский в советские […]

Игумен Филипп (Симонов),  являющийся начальником инспекции по контролю за банковской системой, кредитными учреждениями и мониторингу финансовых рынков Счетной палаты РФ,  полагает, что изображение Соловецкого монастыря на 500-рублевой купюре и Ярославской церкви Иоанна Предтечи на тысячной — кощунство.

Отец Филипп заявил в интервью, опубликованном в четверг в газете «Комсомольская правда «:  «Поэт Андрей Вознесенский в советские годы требовал: «Уберите Ленина с денег!» Если тогда казалось кощунством Ленина на деньгах держать, то вот это — еще большее кощунство: рисовать на денежных купюрах купола церквей»

«Деньги — это то изобретение, которое к Богу отношения никакого не имеет. Оно, как правило, используется для развращения людей, для создания в них склонности к греху». Поэтому никаких религиозных символов на деньгах не должно быть.

Представитель Счетной палаты также скептически относится к идее специальной молитвы для укрепления рубля.

«Сколько кадилом ни маши, рубль не укрепишь. Работать надо! Кто рано встает, тому Бог подает. Если все мы будем работать и создавать национальный продукт, тогда под рублем будут некоторые реальные основания, такие, например, как есть под долларом или под евро. Там люди работают. И с кадилом над купюрами не стоят», — заявил игумен.

Источник: Интерфакс-религия

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: