Главная Новости

Решение о ликвидации организации «Преображение России» признано законным

Кассационная коллегия Верховного суда РФ оставила в силе решение о ликвидации общественной организации "Преображение России", которая занималась реабилитацией наркоманов и помощью беспризорным.

16 августа. ПРАВМИР. Кассационная коллегия Верховного суда РФ оставила в силе решение о ликвидации общественной организации «Преображение России», которая занималась реабилитацией наркоманов и помощью беспризорным, сообщает во вторник Интерфакс. Решение первой инстанции ВС РФ признано законным.

Напомним, что Верховный суд 8 июня принял решение о ликвидации «Преображения России», удовлетворив соответствующее заявление Минюста. Теперь это решение вступило в законную силу.

Организация официально зарегистрирована в 2001 году и включает в себя 240 учреждений в 148 российских городах. В ноябре 2008 года она получила общероссийский статус.

Ее «духовной основой является фундаментальное христианство внеденоминационного характера», а целью — «развитие благотворительности и милосердия в России, популяризация христианского сознания и ценностей в обществе». При этом внутреннее восстановление «проблемных людей» достигается там «путем смены мировоззрения и привития им здравого смысла и добрых нравов, основанных на христианской морали».

Организация занимается реабилитацией людей, страдающих от наркомании и алкоголизма. Кроме того, в «Преображении России» занимаются помощью неблагополучным категориям граждан: беспризорным, трудным подросткам, ветеранам «горячих точек».

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: