Главная Новости

Родители ребенка, ставшего инвалидом по вине врачей, добились компенсации в несколько миллионов рублей

Моральный вред выплатят все медучреждения, кроме роддома

19 ноября. ПРАВМИР. Петропавловск-Камчатский городской суд признал право родителей, чей ребенок пострадал от действий медиков и получил инвалидность, на компенсацию морального вреда, сообщает ТАСС.

Суд присудил взыскать в пользу истцов шесть миллионов рублей.

Поставщик питания выплатит компенсацию пострадавшим от дизентерии в московских детских садах
Подробнее

По данным прокуратуры, родители обратились в детскую поликлинику с ребенком в возрасте одного месяца, когда у него появились первые признаки заболевания. Врачи перенаправили ребенка в краевую детскую больницу, где дали еще одно направление — в инфекционное учреждение. Во время этого у ребенка случилось кровоизлияние в мозг, что в дальнейшем повлекло многочисленные проблемы со здоровьем и задержку в развитии.

Родители в 2012 году обратились с иском в суд с просьбой взыскать с медучреждений компенсацию, поскольку ребенку была некачественно оказана медицинская помощь, что стало причиной того, что ему присвоили инвалидность.

Моральный вред будет взыскан в равных долях со всех больниц, кроме роддома. Если у учреждений не хватит финансов для выплат, обязанность компенсировать моральный вред истцам ляжет на Минздрав Камчатского края.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.