Невозможно, мне кажется, со спокойным, не болезнующим сердцем смотреть на многотысячные демонстрации в Донецке и Харькове (не говоря уже о Крыме), скандирующие главным образом одно слово: «Россия!».

Для этих людей в нем все — и надежда, и любовь — к некогда единой Родине, и доверие по отношению к нам, что не бросим, не забудем о них.

И понимаешь, что те, кого видишь на этих кадрах, родные нам, их судьба неотделима от нашей, мы не можем, не имеем права жить так, словно их нет. Хотя бы потому, что беда, вломившаяся сегодня в их дом, не обойдет и нашего.

Это — к вопросу о «российской агрессии», «нарушении суверенитета», «попрании норм». Мы в ответе за тех, кто надеется на нас и с кем мы, несмотря ни на что, на самом деле по-прежнему один народ…

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.