Главная Новости

Родные получили письмо деда из концлагеря в Румынии спустя 80 лет

В нем оказалось всего три строчки
Фото: семейный архив / КП

28 апреля. ПРАВМИР. Письмо Василия Сухарева, воевавшего в Великой Отечественной войне, спустя 80 лет получили внуки из Ростовской области, пишет «Комсомольская правда».

Всего три строчки 37-летний Василий написал, находясь в румынском концлагере.

«Ранен. Выздоровел. Надеюсь скоро быть дома. Привет всем. Целую детей», — написал он

Внучка ветерана Валентина Боброва рассказала, что ее деду повезло не только выжить в концлагере и вернуться с фронта, но и стать отцом большого семейства: у него родились четверо детей, восемь внуков и 14 правнуков. Всем им рассказывают о дедушке Васе, а теперь еще и показывают письмо, которое удалось отыскать группе «Поиск» при нижнекундрюческой образовательной школе.

«Это было трогательно до слез! Спустя 80 лет получить такую весточку из прошлого. Я очень благодарна ребятам, что они опубликовали эти базы в интернете, и мы нашли это письмо», — рассказывает Валентина

Василия Сухарева нет в живых уже 49 лет, но его родные счастливы, что кроме воспоминаний о дедушке Васе, теперь они имеют настоящую семейную реликвию.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.