Родственники самоубийц смогут помолиться в храме Нижегородской митрополии

|
13 октября. ПРАВМИР. Родственники самоубийц смогут помолиться в Ильинском храме на Новостригинском кладбище Нижнего Новгорода.
Родственники самоубийц смогут помолиться в храме Нижегородской митрополии

По благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия в храме в честь святого пророка Божия Илии, расположенном на Новостригинском кладбище в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, c 1 ноября по субботам в 10 часов будет совершаться «Чин молитвенного утешения сродников живот свой самовольно скончавшаго», – сообщает Пресс-служба Нижегородской митрополии

Родственники и близкие самоубийц могут прийти в это время в Ильинский храм для молитвы.

“Церковные каноны запрещают «приношение и молитву» за самоубийц, как сознательно отторгших себя от общения с Богом. Это прописано в 14-м правиле святого Тимофея Александрийского, которое направлено против отпадших членов Церкви. Однако в настоящее время большая часть покончивших с собой – это люди крещеные, но не получившие ни церковного воспитания, ни церковного окормления”, – говорится в сообщении митрополии.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Вещи, памперсы, «газелька малыша» – и как еще помогают неимущим саратовские волонтеры
Услышать умирающего – готовы ли мы к этому и кому принадлежит право на смерть
О чем молится Николаю II сербский народ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: