Главная Новости

Росгвардеец из Ангарска спас 10-летнюю тонувшую девочку

Ему пришлось 30 метров грести одной рукой
Владимир Кулаев. Фото: пресс-служба Росгвардии Иркутской области

17 июня. ПРАВМИР. Прапорщик Росгвардии Владимир Кулаев из Ангарска прогуливался с женой в свой выходной по берегу Китоя и услышал крики о помощи, пишет «Комсомольская правда».

«Помогите, кто-нибудь, у меня дочка тонет, не может выплыть!» — кричала женщина.

Владимир повернулся в сторону реки и увидел барахтающуюся девочку. С каждой секундой ее все дальше уносило течением.

«Я был в шортах и майке, поэтому просто скинул тапочки и прыгнул в реку. Я с детства плаваю хорошо, даже не заметил, как преодолел эти 30 метров. Успел! Девчушка держалась буквально из последних сил», — рассказывает мужчина

Владимир схватил ребенка одной рукой, а при помощи второй пытался плыть и бороться с течением. Таким образом он преодолел около 30 метров, вынес девочку из воды и передал маме с бабушкой. Медицинская помощь никому не понадобилась.

На тот момент других отдыхающих на берегу не было. Если бы Владимир случайно не оказался рядом, ребенок мог утонуть.

5 опасностей на воде и бесполезный круг. Чему научить ребенка
Подробнее
Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.