Росгвардия предложила повысить возраст для приобретения оружия

|
15 ноября. ПРАВМИР. Росгвардия предложила повысить возраст для приобретения оружия.

Возрастной ценз по приобретение огнестрельного оружия предлагается увеличить с 18 лет до 21 года. Инициативу силовиков поддерживают депутаты и экспертное сообщество, сообщает Interfax. По словам председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева, предложения Росгвардии по обороту оружия могут быть оформлены в виде законопроекта и рассмотрены в первом чтении до конца года.

15 ноября Госдуме состоялось первое после трагедии в Керчи заседание рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере оборота оружия и обеспечения безопасности учебных заведений. В рабочую группу кроме депутатов входят представители Росгвардии, МВД, Минздрава, Министерства просвещения, Общественной палаты, охотхозяйств.

Усилить контроль за оборотом оружия потребовал от Росгвардии президент России Владимир Путин. Заявление об этом было сделано через неделю после нападения по Политехнический колледж в Керчи, во время которого 18-летний студент открыл огонь из ружья по учащимся и преподавателям. В результате нападения погибли 20 человек, десятки были ранены. Оружие стрелок приобрел легально.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Темы дня
Психолог Наталия Скуратовская – о том, как жить, если гложет вина
Получится ли самому принять решение – и почему в России такой разговор пока невозможен

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: