Главная Новости

Российская паломница стала посмертным донором органов для израильтян

61-летняя туристка из России была госпитализирована в результате сердечного приступа около двух месяцев назад, во время пасхального паломнического тура на Святую Землю.

29 июня. ПРАВМИР. Православная паломница из России скончалась от сердечного приступа во время посещения святых мест в Израиле. Её дети дали свое согласие на донорства органов погибшей матери. В знак особой признательности за их великодушие представители Греческой православной церкви погребли её останки на Святой горе Сион. Это первый зафиксированный случай, когда православная христианка стала посмертным донором для израильтян и была похоронена в Израиле, сообщает РИА «Ваш туризм».

61-летняя туристка из России была госпитализирована в результате сердечного приступа около двух месяцев назад, во время пасхального паломнического тура на Святую Землю. Врачи диагностировали сильнейшее повреждение мозга, и, несмотря на все усилия, через несколько дней пострадавшая скончалась в госпитале Хадасса Эйн Керем.

Русский координатор по приобретению органов Кирилл Гросовский связался с совершеннолетними детьми погибшей, и после нескольких этапов переговоров они согласились пожертвовать органы своей матери.

Печень женщины пересадили 55-летнему мужчине из Хадассы. Одна из почек досталась 63-летнему мужчине, страдавшему почечной недостаточностью, а вторая — 62-летнему пациенту в Петах-Тикве.

Так как погибшая была верующей, дети попросили надлежащих похорон для матери с соблюдением всех православных обычаев. Обычно Греческая православная епархия не хоронит на территории Израиля христиан не-израильского происхождения, однако в данном случае они сделали исключение, принимая во внимание бесценный дар, который принесли дети погибшей.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: