Главная Новости

Российские ученые создали биодобавку из растений для борьбы с диабетом

Ее сейчас используют в приготовлении продуктов
Фото: freepik.com

4 июля. ПРАВМИР. Ученые Пермского Политеха создали фитокомпозицию, которая помогает снизить сахар в крови больных диабетом.

Полученный из листьев лопуха и топинамбура компонент ферментировали с использованием пребиотиков и воздействием ультразвука. Готовую добавку использовали для приготовления продуктов для диабетиков, пишет издание Naked Science.

Композицию специалисты добавили при приготовлении сыра сулугуни и комбучи – ферментированного напитка на основе чайного гриба.

По словам ученых, эти продукты выбраны неслучайно: и сыр, и комбуча уже одержат пробиотики, помогающие снизить уровень сахара в крови. А добавление растительного компонента усиливает эффект. К тому же сыр содержит высокое количество белка, необходимого диабетикам при приеме лекарств.

По словам создателей новой добавки, обогащенные ей продукты могут поддерживать людей с сахарным диабетом и быть дополнением к лечебному протоколу.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.