Главная Новости

Россия построит храм рядом с Эйфелевой башней в Париже

8 февраля 2010 года французские власти объявили о том, что Российская Федерация выиграла конкурс на покупку участка земли, расположенного в седьмом округе Парижа на берегу Сены, недалеко от Эйфелевой башни. В настоящее время на этом месте находится здание французской национальной метеослужбы Meteo France. По информации Управления делами Президента Российской Федерации, после того, как метеослужба переедет […]

8 февраля 2010 года французские власти объявили о том, что Российская Федерация выиграла конкурс на покупку участка земли, расположенного в седьмом округе Парижа на берегу Сены, недалеко от Эйфелевой башни.

В настоящее время на этом месте находится здание французской национальной метеослужбы Meteo France. По информации Управления делами Президента Российской Федерации, после того, как метеослужба переедет в новое здание, здесь будет построен духовно-культурный центр. Частью комплекса станет православный храм, сообщает Первый канал.

Пожелание о строительстве храма Русской Православной Церкви в Париже высказывал еще Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в беседе с Президентом Франции Николя Саркози во время своего визита в эту страну в 2007 году.

Источник: Патриархия.ru

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.