Россия спишет долг Мозамбику, чтобы накормить 150 тыс. голодающих детей

|
10 ноября. ПРАВМИР. 150 тысяч мозамбикских школьников смогут в течение 5 лет получать бесплатные обеды, благодаря списанному Россией государственному долгу.
Россия спишет долг Мозамбику, чтобы накормить 150 тыс. голодающих детей
Фото: un.org

Россия готова простить Мозамбику долг в 40 миллионов долларов, сообщили в Центре новостей ООН. При содействии Всемирной продовольственной программы (ВПП) эти деньги африканские власти обязуются потратить на школьное питание.

Списание такого большого долга в целях поддержки социального развития стало самым масштабным в истории ВПП.

«Мы благодарны России и Мозамбику за их готовность использовать инновационные методы финансирования, которые поддерживают участие правительства в реализации важных программ. Мы поощряем другие государства-доноры к тому, чтобы они также обратили внимание на эти методы, способствующие достижению Целей устойчивого развития», – заявил исполнительный директор ВПП Дэвид Бисли.

Мозамбику удалось сократить число голодающих вдвое, однако на сегодняшний день четверть населения страны по-прежнему недоедает или регулярно сталкивается с нехваткой продовольствия.

Проект соглашения об использовании долгов Мозамбика для финансирования проектов в области развития этой африканской страны был одобрен правительством  РФ еще в октябре 2012 года. На тот момент долг составлял 144 миллиона долларов.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: