Главная Новости

Россиянка, у которой финские власти отобрали детей, намерена крестить младшего ребенка в православие

Правозащитник Йохан Бекман рассказал, что финские власти разрешили А.Завгородней видеться с младенцем раз в месяц, но запретили кормить его грудным молоком.

2 октября. ПРАВМИР. Россиянка Анастасия Завгородняя, у которой власти Финляндии отняли четырех детей, намерена зарегистрировать своего младшего новорожденного ребенка как гражданина России и крестить его в Православной церкви.

Правозащитник Йохан Бекман рассказал, что финские власти разрешили А.Завгородней видеться с младенцем раз в месяц, но запретили кормить его грудным молоком, сообщает Интерфакс-Религия.

«Ей дали разрешение встретиться во вторник с новорожденным, но только за решеткой и под строгой охраной», — сказал он.

Он рассказал, что мама малыша заранее заморозила молоко для новорожденного, но финская соцслужба заявила, что выкинет его. Власти уже приняли решение изолировать ребенка от матери, поэтому кормить ребенка ей запретили.

«Встреча с ребенком раз в месяц — это для властей норма, их цель — чтобы дети как можно скорее забыли родителей. Им запретили разговаривать на русском языке, чтобы они как можно скорее забыли его», — отметил адвокат Завгородней.

Мать четырех изъятых детей Анастасия — талантливый музыкант, выпускница Петербургской консерватории, отец — инженер, он живет в Финляндии уже почти 20 лет.

Детей изъяли из-за того, что 6-летная дочка Вероника сказала в школе: «Папа хлопнул меня по попе».

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: