Российские активистки поддержали ирландских пролайферов

|
22 мая. ПРАВМИР. Российские пролайферы выступили в поддержку коллег из Ирландии.

Российское движение «Женщины за жизнь» запустило флешмоб накануне ирландского референдума, на котором может быть пересмотрен статус зачатого ребенка, пишет Interfax.

“Референдум, на наш взгляд, должен закончиться в пользу жизни. Ирландские пролайф-активисты выступают против узаконивания убийства нерожденных детей. Мы поддерживаем их и запускаем флешмоб, приуроченный также ко Дню защиты детей”, – рассказала руководитель движения “Женщины за жизнь” Наталья Москвитина.

Флешмоб проходит в социальных сетях с хэштегом #взащитунерожденных.

25 мая в Ирландии  пройдет референдум по вопросу о легализации абортов. Весной в Дублине состоялась масштабная демонстрация против абортов – «Марш жизни», который собрал десятки тысяч человек.

В России Госдума в конце октября 2017 года отклонила законопроект, разрешающий проведение абортов только в государственных медучреждениях и выводящий их из системы обязательного медицинского страхования и услуг частных клиник.

Представители Общероссийского общественного движения «За жизнь!» в ноябре 2017 передали  в администрацию президента более миллиона подписей в защиту человеческой жизни с момента зачатия. Эту петицию подписал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Русская Православная Церковь выступает  за запрет абортов и их вывод  из системы обязательного медицинского страхования.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
И разве сострадание к котикам мешает нам любить ближних
На Фаворе Христос просветился как солнце – и мы тоже призваны к этому просвещению

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: