Российские онкологи полностью удалили опухоль Дарье Стариковой из Апатитов

|
29 декабря. ПРАВМИР. Врачи Московского научно-исследовательского онкологического института имени П. А. Герцена смогли полностью удалить опухоль Дарье Стариковой, у которой была 4 стадия рака.

Впереди девушку ждет реконструктивная операция. Она будет сделана через несколько месяцев, сообщает ТАСС. Сейчас Дарья чувствует себя намного лучше, на Новый год она едет домой к семье и маленькой дочке.

“Чувствую я себя прекрасно, по сравнению с тем, что было в тот момент, когда я только поступила», – рассказала сама Дарья Старикова.

Девушка поблагодарила президента страны Владимира Путина за то, что он помог найти ей «волшебника» – так она называет главу Московского научно-исследовательского онкологического института имени П. А. Герцена Андрея Каприна.

«Человек, который спас мне жизнь, подарил вторую жизнь, надежду на будущее. Для меня это самый большой подарок в жизни», – отметила пациентка.

Полгода назад жительница Апатит Дарья Старикова, у которой диагностировали рак четвертой стадии, обратилась за помощью к президенту РФ по «прямой линии».

«У нас закрыли роддом, у нас закрыли хирургическое отделение, у нас закрыли кардиологию. У нас все перевезли в Кировск, соседний город. У моей подруги маму не довезли до больницы. Мама умерла по пути в карете скорой помощи от инфаркта. Женщине не было 50 лет. Мы просим Вас, пожалуйста, помогите. Мы хотим жить, а не выживать!» — заявила тогда девушке главе государства.

После этого обращения она попала в реанимацию районной больницы, откуда ее перевели в областную больницу в Мурманске. Затем самолетом МЧС девушка была отправлена на лечение в Москву.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
«Свободы много, правды мало» и другие важные слова
Врач Борис Положий – о 3 основных причинах, ведущих к страшному решению
Как жители дома в Москве борются против "заразной" онкологии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: