Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Ростовский суд запретил бабушке общаться с внуками, которых отдали приемной семье

Пока она готовилась к усыновлению детей, их отдали под опеку

7 октября. ПРАВМИР. В Ростове-на-Дону суд отказал москвичке Алле Гранальской в общении с внуками, которых передали под опеку местной приемной семье, пишет «Коммерсант».

Трое детей четырех, семи и девяти лет оказались под опекой государства после смерти их матери Светланы в 2018 году. Отец детей не состоял с ней в официальном браке и не был вписан в свидетельства о рождении. Для установления отцовства он отправился домой на Украину, но при возвращении в Россию пограничная служба навсегда запретила ему въезд в страну

Детей взял под опеку дядя Светланы, но через три месяца он передумал. Их отвезли в приют «Берег надежды», а бабушке по отцу Алле Гранальской не разрешили оформить временное опекунство над внуками. Пока она готовилась к усыновлению и проходила необходимые процедуры, детей забрала приемная семья из Ростова-на-Дону. После этого Гранальская обратилась в суд, требуя разрешить общение с внуками.

Женщина и поддерживающие ее правозащитники из фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», назвали решение суда абсолютно нечеловеческим. Они намерены его оспаривать. В приемной семье говорят, что дети сами не хотят общаться с бабушкой.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.