Ростовский священник спас самоубийцу, пытавшегося спрыгнуть с моста

|
22 декабря. ПРАВМИР. В Ростове руководитель отдела по тюремному служению Ростовской-на-Дону епархии иерей Андрей Мнацаганов помог спасти мужчину, пытавшегося покончить жизнь самоубийством

Об этом сообщает “Блокнот-Ростов”.

О том, что на Аксайском мосту на грани жизни и смерти находится молодой человек, отец Андрей узнал от сотрудников уголовно-исполнительной инспекции. Священнослужителя попросили как можно скорее приехать на место ЧП. Из короткого разговора священнослужитель лишь успел понять, что один из подопечных инспекции собирается совершить суицид. Молодой человек желал поговорить со священником.

Преодолев длинную пробку, которая к этому моменту уже образовалась на мосту, отец Андрей оказался на месте.

“Держась руками за металлическую лестницу, молодой человек, на вид лет 25, висел под мостом над водой, опираясь на технологическую лестницу. На улице было достаточно холодно, уже через десять минут я замерз, даже не знаю, как он выдержал на пронизывающем ветру и морозе столько времени”, – рассказал священник.

Общаясь с мужчиной, отец Андрей выяснил, что на отчаянный шаг его толкнула, как ему казалось, безвыходная ситуация. Подростком он попал в колонию. Освободившись, женился. Но семью постигло горе – супруги потеряли одного из детей. Вскоре ушла жена. Ко всем бедам добавился условный срок.

Сначала я не знал, что говорить – впервые оказался в такой ситуации. Мне сказали, что его надо отвлечь, я стал читать молитвы. Очень сильно на парня подействовали слова о том, что если он совершит этот поступок, то не сможет встретиться со своим умершим ребенком, поскольку преставившийся младенец является безгрешным существом, существом, подобным ангелу, а его действия послужат непреодолимым препятствием к воссоединению. Напомнил ему о втором малыше, которому нужен отец живой. Молодой человек даже расплакался, его затрясло, в этот момент я очень испугался, поскольку он чуть не сорвался с ограждения.

Разговор между священником и человеком, стоявшим на грани жизни и смерти, длился больше двух часов. Все это время они находились очень близко друг к другу. В итоге совместными усилиями органов полиции, священника и МЧС удалось убедить парня подняться наверх. Однако, по словам отца Андрея, спасенному необходима помощь не только психолога, но и психиатра, чтобы предотвратить повторную попытку суицида.

Напомним, священник Андрей Мнацаганов организовал в своем двухэтажном коттедже реабилитационный центр для людей, недавно освободившихся из мест лишения свободы. Сам же отец Андрей вместе с женой и тремя детьми переехал в более скромное жилище. Священник не только предоставляет этим людям крышу над головой, но и помогает с трудоустройством. За два года работы реабилитационного центра у него побывало около ста человек.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: