2 июня. ПРАВМИР. Известная телеведущая и журналистка Ксения Собчак разместила в социальной сети Instagram свою фотографию в облачении священника с искусственной бородой. Христианский правозащитный центр призвал общественные организации и их представителей обратиться в правоохранительные органы по поводу оскорбительной фотографии. Почему Христианский правозащитный центр выступил с таким предложением, Правмиру рассказал его руководитель Александр Алиханов.

В гражданском обществе свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Поэтому использование церковного облачения для забав является недопустимым действием.

Мы не призываем жестоко наказывать Ксению, но если оставить ее поступок без внимания, то подобные явления в еще более извращенной форме могут повториться вновь. Хотим чтобы ее отправили на общественные работы.

Она человек известный и если за неподобающие действия будет адекватное наказание, то это пойдет на благо всем.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: