Главная Новости

Руководитель пресс-службы Патриарха не одобряет «православного олигарха»

Руководитель пресс-службы Патриарха протоиерей Владимир Вигилянский отрицательно оценил инициативу руководителя ОАО «Русское молоко» Василия Бойко-Великого.

Руководитель пресс-службы Патриарха протоиерей Владимир Вигилянский отрицательно оценил инициативу руководителя ОАО «Рузское молоко» Василия Бойко-Великого.

На днях предприниматель выступил с обращением, в котором заявил, что «для покаяния в нашем народе совет директоров ОАО принял решения…». В список решений входили требования к сотрудникам прослушать курс основ православной культуры в рабочее и нерабочее время и обвенчаться с супругами под угрозой увольнения. Также глава предприятия сообщил, что в случае наступления беременности, сотруднице будет выплачиваться среднемесячная заработная плата в полном объеме по достижении ребенком 1 года, однако за совершение и соучастие в совершении аборта сотрудники подлежат увольнению по сокращению с должности.

Свою позицию Василий Бойко-Великий объяснил тем, что в экстренных случаях (а именно к таковым он относит аномальную жару в России, посланную, как он считает, за грехи) следует принимать экстренные меры.

Протоиерей Владимир Вигилянский оценил инициативу предпринимателя следующим образом: «Требовательность руководителя этого предприятия даже превышает требовательность фарисеев в Евангелии. К Христу привели женщину, которую уличили в прелюбодеянии, а он сказал: «Кто без греха, тот пусть бросит в нее камень». И фарисеи замолчали. Административными методами подходить к понятию греха — это антипровославно. Это понятие сокровенное, связанное с личной жизнью каждого человека. Даже священослужители, хотя и призывают к покаянию, но не путем угроз, и административных взысканий. Этот «перегиб» может стоить отвращения людей от церкви и православия».

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.