Руководство реабилитационного центра “Детство” опровергает сведения о прокурорской проверке в своих стенах

Подмосковная прокуратура не проводит никаких проверок реабилитационного центра “Детство” в Домодедовском районе, заявила главный врач этого учреждения Татьяна Голубенко, сообщает Интерфакс-Религия.

“Это ложная информация. На сегодняшний день никто нас не проверяет, и никакой информации у нас о грядущей проверке нет”, – подчеркнула Т.Голубенко в понедельник.

Таким образом она прокомментировала православного блогера Игоря Гаслова, который заявил агентству, что Прокуратура Московской области начала проверку центра “Детство” по его обращению “о нарушениях при строительстве и реконструкции корпусов центра и о неэффективном расходовании руководством центра бюджетных средств”.

Он заявил, что ему стали известны факты, “позволяющие говорить как минимум о неэффективных действиях руководства данного центра в вопросах реконструкции и развития отделений вверенного ему лечебного учреждения”.

“Я обратился в прокуратуру с просьбой дать надлежащую оценку данным фактам и определить, не являются ли они следствием коррупционных процессов, происходящих под вывеской детского лечебного учреждения”, – сказал собеседник агентства.

Часть корпусов центра находится на территории женского Крестовоздвиженского монастыря.

Смотрите по теме:

По обращению Игоря Гаслова прокуратура осуществляет проверку реабилитационного центра в Подмосковье

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

"Главный редактор портала "Православие и мир" просит вас о поддержке.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: