Главная Новости

«Русфонд» считает, что деньги, собранные на лечение Жанны Фриске, были похищены

У фонда есть основания полагать, что сумма в 20 миллионов рублей могла быть переведена на счета третьих лиц после смерти Жанны Фриске

В 2014 году «Русфонд» перечислил на счет Жанны Фриске более 25 миллионов рублей, собранных телезрителями на ее лечение.

Согласно договору, заключенному фондом, он  имеет права требовать отчета о расходовании этих средств или полного возврата, если отчет не был предоставлен.

Отчет есть только на сумму чуть более 4 миллионов рублей.

«При жизни Фриске был представлен отчет о произведенных тратах на 4 120 959 руб., а на оставшуюся сумму в 20 890 831 руб. документы о расходовании или сохранности предъявлены не были», — говорится в заявлении «Русфонда», которое цитирует «Коммерсант»,

У фонда есть основания полагать, что сумма в 20 миллионов рублей могла быть переведена на счета третьих лиц после смерти Жанны Фриске.

Фонд пытался связаться с наследниками певицы, однако никакого ответа получено не было.

Жанна Фриске – певица  скончалась в июне 2015 года от онкологического заболевания. На ее лечение всего было собрано 68 миллионов рублей. Часть собранных денег певица отдала на лечение больных детей.

 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: