Русская православная церковь организует лечение сирийских детей

|
19 ноября. ПРАВМИР.  Русская православная церковь организует лечение и реабилитацию сирийских детей.

Лечение и реабилитацию пострадавших в войне сирийских детей организует Русская православная церковь. Об этом рассказал глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион, который возглавил российскую межрелигиозную делегацию в Сирию.

По его словам, речь идет о детях, которые в результате взрывов лишились конечностей. Троих пострадавших уже привозили в Москву. Помимо протезирования и лечения, детям необходима психологическая реабилитация.

“Те дети, которые к нам приезжали, они вообще не улыбались. А после реабилитации они улыбались, они разговаривали. Наши врачи провели огромную работу по реабилитации этих детей: каждый день и каждый час с ними работали”, — цитирует митрополита Илариона РИА Новости.

Некоторым пострадавшим детям требуется обучение. “Помимо того, чтобы установить протез, нужно научить пользоваться им. Кроме того, один мальчик практически слепой — ослеп после попадания осколков в глаза. Его надо обучать и шрифту Брайля и многим другим вещам. Всю эту работу мы будем продолжать по мере сил”, — заявил глава ОВЦС.

Он отметил, что обратился к главе администрации президента с просьбой подыскать людей, которые могли бы помочь в финансировании этих дорогостоящих программ.

Кроме того, в РПЦ планируют восстановить деятельность своего подворья в Дамаске в полном довоенном объеме.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Почему продавливание несогласных даже с благим делом - неперспективный метод

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: