Главная Новости

Русская Церковь помогает многодетной семье погибшего священника из Луганска

Матушка Светлана Креслянская и дети не останутся без внимания священнослужителей.
27 августа. ПРАВМИР. 21 августа 2014 года Преосвященнейший Ириней, епископ Орский и Гайский, принял личное участие в судьбе семьи погибшего в Луганске священника.

Епископ Ириней, находясь с рабочим визитом в Москве, встретился с викарием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси епископом Орехово-Зуевским Пантелеимоном, — сообщает Пресс-служба Орской епархии.

Целью встречи было решение вопроса помощи семье погибшего священника Владимира Креслянского, клирика Луганской епархии, у которого осталось пятеро детей.

В ходе беседы состоялась договоренность, что Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, действующий под председательством епископа Пантелеимона, выделит для покупки семье Креслянских квартиры в Орске от полутора до двух миллионов рублей. Для осуществления задуманного уже назначены люди.

В настоящее время семья погибшего священника находится в Орске. Ей уже была оказана помощь от священников Орской епархии в размере 40 тысяч рублей, но и впредь матушка Светлана Креслянская и дети не останутся без внимания священнослужителей: ежемесячно семье будет выделяться еще по 5 тысяч рублей. Трое детишек продолжат получение образования в Православной гимназии.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.