Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

Русский пленный в Сирии: Помните о том, что есть Бог, даже если они меня убьют

Российский путешественник Константин Журавлев пропал в Сирии в начале октября 2013 г. Недавно он связался с родными по скайпу и заявил, что боевики грозятся вскоре расправиться с ним, если власти России не предпримут попыток к его освобождению.

12 февраля, ПРАВМИР. Российский путешественник из Томска Константин Журавлев пропал в Сирии в начале октября 2013 г. Он намеревался пересечь Сирию, а затем продолжить поход по пустынным районам Ближнего Востока, чтобы завершить его в Египте в пустыне Сахара. Позже в интернете появились сообщения о его захвате в плен от имени группировки “Лива-ат-Таухид”, которая называла путешественника “русским шпионом”, сообщает РИА Новости.

Мама Константина Журавлева, что связывалась с сыном всего один раз — он звонил по Skype. На экране монитора Журавлев был один, рядом была видна тень человека.

“Я бы не сказала, что он сам вышел на связь, скорей, ему позволили это сделать. Мы поговорили всего три-четыре минуты. Он попросил передать друзьям, чтоб за него не переживали. <…> Нормально выглядит, не показывает отчаяния, он ведь никогда не унывает. Потом ему, видимо, показали, что пора заканчивать, он сказал: “Секундочку”, попрощался и все”, — сказала мама пленника.

Вышедший на связь спустя пять месяцев заточения Журавлев рассказал родственникам, что в ближайшее время боевики могут убить его, пишет Lifenews.

Житель Томска связался с родными по скайпу и попросил их не беспокоиться о нем и беречь здоровье. Молодой человек сказал матери, что боевики грозятся вскоре расправиться с ним, если власти России не предпримут попыток к его освобождению.

– Сейчас мне говорят о том, что если наше правительство ничего не предпримет, то они меня убьют, – сообщил Константин. – Но вы не волнуйтесь ни о чем. Позаботьтесь о своем здоровье. Помните о том, что всегда есть Бог, даже если они меня убьют…

Пленнику разрешили пообщаться только с матерью – Надеждой Журавлевой. Отцу Константина члены бандформирования запретили появляться в кадре и говорить.

– Наши ребята смогли поговорить с некоторыми из боевиков, – рассказал руководитель движения “Альтернатива”, участвующего в освобождении Константина – Преступники готовы отпустить Журавлева в обмен на своих единомышленников, которые находятся за решеткой в Сирии. Всего боевики требуют освободить 25 человек, из которых трое – женщины. Других требований у этих людей нет, но мы пытаемся работать в этом направлении и предпринимаем попытки договориться.

Он отметил, что пленник находится в добром здравии, его не морят голодом и не издеваются над ним. По словам Мельникова, активисты уже подготовили письма в правительство и Главное разведывательное управление России.

Родители Константина рассказали, что никто из представителей власти с ними пока не связывался. Боевики также предпочитают передавать сообщения не напрямую.

 

 

 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: