Главная Новости

Русской диаспоре все чаще угрожают расправой в Сирии, заявляет местный священник

Представитель патриарха Московского и всея Руси при Антиохийском патриархе архимандрит Александр (Елисов) заявил, что русскоязычная диаспора в Сирии находится в опасности.

23 февраля. ПРАВМИР. Представитель патриарха Московского и всея Руси при Антиохийском патриархе архимандрит Александр (Елисов) заявил, что русскоязычная диаспора в Сирии находится в опасности, сообщает Интерфакс-Религия.

В ее адрес все чаще слышатся угрозы физической расправы «со стороны вооруженных оппозиционных сил и их религиозных вдохновителей в лице радикального исламского духовенства», сообщает сайт представительства.

Об этом священник заявил на встрече с патриархом Антиохийским и всего Востока Игнатием IV.

«Тем не менее, мы молимся Подателю всяческих благ Господу нашему Иисусу Христу, дабы Он благословил священную землю Сирии и ее народ миром и благоденствием, дал бы возможность представителям всех религий страны жить в согласии и добрососедстве», — сказал отец Александр.

Ранее в Русской церкви заявили, что иностранное вмешательство в дела Сирии приведет к гражданской войне и уничтожению христиан.

«После недавнего принятия, несмотря на протесты России, Генеральной ассамблеей ООН резолюции, направленной против нынешнего правительства Сирии, открылась возможность введения в эту страну иностранных военных сил, как это было в Ливии. В этом случае может начаться крупномасштабная гражданская война, которая продлится многие годы и будет сопровождаться десятками тысяч невинных жертв», — сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион накануне в ходе лекции в Московской духовной академии.

По его мнению, иностранное вмешательство будет ассоциироваться у многих мусульман с вмешательством христианского мира, а местные христиане, как это было в эпоху крестовых походов, «должны будут отвечать, иногда своими жизнями, за действия агрессоров. Христиане станут заложниками и первыми жертвами такого военного конфликта».

«Уже сейчас можно говорить о внешнем военном вмешательстве в эту страну: тысячи боевиков-экстремистов под видом оппозиционных сил развязали гражданскую войну в этой стране. Экстремистские группы, так называемые джамааты, состоящие из боевиков-ваххабитов, вооруженных и подготовленных на средства иностранных держав, целенаправленно убивают христиан», — заявил иерарх.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.