Главная Новости

Рязанские священники признали напрасность опасений, связанных с появлением уполномоченного по правам ребенка

Рязанские священники, выступавшие против появления в регионе собственного уполномоченного по правам ребенка, признали напрасность своих опасений.

15 июля. ПРАВМИР. Рязанские священники, выступавшие против появления в регионе собственного уполномоченного по правам ребенка, признали напрасность своих опасений, сообщают Рязанские новости.

Священники переживали, что уполномоченный по правам ребенка начнет отбирать детей у родителей, но их опасения не оправдались.

«Я считаю, что самое главное – не нанести вред и принести максимум пользы», – подчеркнула занявшая эту должность Екатерина Мухина,уже не один год сотрудничающая с Церковью.

Она выразила мнение, что элементы ювенальной юстиции в любом случае у нас есть.«Это и психологи в школах, и телефон доверия. Практика показала, что это только на пользу и в помощь детям», – пояснила уполномоченный.

Региональный закон об уполномоченных по правам человека и ребенка был принят в мае 2011 года. Ряд представителей Церкви тогда резко раскритиковал проект закона, выразив мнение, что он «даст дорогу» ювенальной юстиции.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.