Православная кухня: Рыба в сливках

|

Рыба в сливках: рецепт на Пасху

Рыба 1 кг, репчатый лук 1-2 шт., панировочные сухари, соль, перец, шампиньоны 500 г, сливки 300-500 мл, тёртый сыр, зелень (укроп, петрушка, сельдерей) 1 пучок.

Рыбу нарезать на куски, посолить и поперчить. На сковороде разогреть растительное масло. Кусочки рыбы обмакнуть в панировочные сухари и обжаривать около 10 минут со всех сторон. Куски рыбы переложить в огнеупорное блюдо с высокими стенками. Шампиньоны нарезать ломтиками и потушить минут 10. Выложить на рыбу измельченный репчатый лук, ломтики шампиньонов, посыпать все мелко нарезанной зеленью. Залить рыбу сливками, посыпать тёртым сыром, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: