Главная Человек Православная кухня

Православная кухня: Рыба в сливках

Рыбу нарезать на куски, посолить и поперчить. На сковороде разогреть растительное масло. Кусочки рыбы обмакнуть в панировочные сухари и обжаривать около 10 минут со всех сторон. Куски рыбы переложить в огнеупорное блюдо с высокими стенками.

Рыба в сливках: рецепт на Пасху

Рыба 1 кг, репчатый лук 1-2 шт., панировочные сухари, соль, перец, шампиньоны 500 г, сливки 300-500 мл, тёртый сыр, зелень (укроп, петрушка, сельдерей) 1 пучок.

Рыбу нарезать на куски, посолить и поперчить. На сковороде разогреть растительное масло. Кусочки рыбы обмакнуть в панировочные сухари и обжаривать около 10 минут со всех сторон. Куски рыбы переложить в огнеупорное блюдо с высокими стенками. Шампиньоны нарезать ломтиками и потушить минут 10. Выложить на рыбу измельченный репчатый лук, ломтики шампиньонов, посыпать все мелко нарезанной зеленью. Залить рыбу сливками, посыпать тёртым сыром, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.