Рынок иностранного усыновления потерял около 350 млн. долларов в год – Астахов

|

21 января. ПРАВМИР. В результате принятия так называемого “Закона Димы Яковлева”, запрещающего усыновление российский детей гражданами США, рынок иностранного усыновления потерял порядка 350 миллионов долларов прибыли в год. Об этом 21 января в эфире радио “Коммерсант FM” заявил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

“Агенства не будут бесплатно работать на территории России”, – подчеркнул детский омбудсмен

Астахов отметил, что годовые прибыли агентств по иностранному усыновлению являются официальной информацией, публикуемой самими агентствами. В качестве примера он привел агенство, в 2009 году заработавшее на усыновлении российских сирот 4,6 миллиона долларов.

По его словам, деятельность агентств создала условия для коррупции. В результате при приоритете российского усыновления в регионах отдавалось преимущество американцам, когда российские пары вынуждены были оформлять необходимые документы месяцами, а американские усыновители успевали сделать это за три дня.

 

 

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Поддержи Правмир

Сделай вклад в работу издания

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: