С многодетной жительницы Татарстана сняли обвинение в убийстве мужа спустя полгода ареста

|
12 апреля. ПРАВМИР. Следственный комитет Республики Татарстана снял обвинение в убийстве мужа с многодетной матери Елены Болонкиной.

Адвокат женщины Руслан Игнатьев сообщил, что «преследование прекращается в связи с ее непричастностью к преступлению», пишет «Вечерняя Казань». Теперь Елена Болонкина обратилась с заявлением признать ее потерпевшей по делу об убийстве мужа – по недоказанному обвинению она провела в СИЗО 7 месяцев. Все это время один из ее  сыновей находился в детском доме.

В конце лета 2017 года 47-летняя мать пятерых детей Елена Болонкина нашла тело своего мужа Виктора на пастбище села Монастырское с колотой раной груди. В убийстве мужчины обвинили жену. В интервью «Радио Свобода» многодетная мать рассказала о том, что сотрудники районного Тетюшского ОМВД принуждали ее подписать явку с повинной, оскорбляли, давили при расспросах, угрожали, не давали еду и не отпускали в туалет.

«Я уже не отвечала на вопросы, я начала молиться. Читать “Отче наш”. Читаю, читаю, один подошел, мне в ухо кричит: “Открой глаза, ****, прекрати молиться, тебе тут не молельный дом!” Потом другой кричал. Я обмочилась. Прямо у них на глазах. Они начали ржать, это было так унизительно, так противно», — рассказала журналистам о допросах Елена Болонкина.

Обвинение женщины они построили на показаниях 9-летнего сына – Елена Болонкина и ее адвокат считают, что его под давлением заставили оговорить мать.

После перевода в казанское СИЗО женщина сильно и долго болела, но ей не предоставили врача. В октябре следственный изолятор проверял генерал, фамилии которого женщина не запомнила. Многодетная мать пожаловалась ему, что ее дело сфабриковали, а ребенка отобрали. После этого ее дело изъяли из отдела по особо важным делам, а саму Елену отпустили. Через некоторое время она смогла забрать сына из детского дома.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Пишите шпаргалки, а в случае неудачи – покажите другой путь
Что можно есть и какие обследования проводить, если у ребенка аллергия

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: