С подростка, напавшего на школу в Ивантеевке, просят взыскать 4 млн рублей

|
15 января. ПРАВМИР. Потерпевшие просят суд взыскать 4 млн рублей с подростка, устроившего стрельбу в школе подмосковной Ивантеевки.

Гражданские иски на сумму более 4 млн рублей заявили в суде потерпевшие по делу о стрельбе в школе Ивантеевки. Как передает ТАСС, ответчики по иску — совершивший нападение подросток и его законные представители.

Адвокат обвиняемого Виктор Запрудский не стал комментировать эту информацию. По его словам, на допросе в суде подросток вновь попросил прощения у потерпевших и признал все вменяемые ему эпизоды преступления, «кроме того, что у него был умысел кого-то убить или причинить вред». На заседании обвиняемый ответил на вопросы прокурора, суда и представителя потерпевших.

Ивантеевский городской суд начал рассмотрение дела по существу 28 ноября 2018 года. Суд проходит в закрытом от СМИ и слушателей режиме.

Подростка обвиняют в покушении на убийство двух или более лиц, хулиганстве с применением взрывчатых веществ, умышленном уничтожении имущества, незаконном изготовлении, приобретении и хранении взрывчатых веществ. Обвинение предъявлено по пяти статьям УК РФ.

5 сентября 2017 года ученик 9-го класса принес в ивантеевскую школу самодельные взрывпакеты, кухонный топорик и пневматическую винтовку. Он выстрелил в учительницу и ударил ее топором, а пиротехнические средства взорвал. Трое учеников выпрыгнули из окна и получили различные травмы.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: