Главная Новости

С похитителями сирийских митрополитов нет прямого контакта уже два месяца

С похитителями сирийских митрополитов Павла (Язиджи) и Юханна (Ибрагима) почти 2 месяца не было никакого прямого контакта. Об этом заявил Антиохийский Патриарх Иоанн (Язиджи) на синоде в монастыре Баламанд на юго-западе от Триполи.

25 июня, ПРАВМИР. С похитителями сирийских митрополитов Павла (Язиджи) и Юханна (Ибрагима)  почти 2 месяца не было никакого прямого контакта. Об этом заявил Антиохийский Патриарх Иоанн (Язиджи) на синоде в монастыре Баламанд на юго-западе от Триполи, сообщает Седмица.ru со ссылкой на  kipa/apic.

Однако Церковь поддерживает контакты «со всеми задействованными сторонами» в Сирии и за границей. Патриарх не стал комментировать возможные мотивы похищения иерархов, а также последствия преступления для христиан в Сирии и регионе.

Аллепский православный митрополит Павел Язиджи и Сиро-Яковитский митрополит Алеппо Юханна Ибрагим были похищены боевиками 22 апреля на дороге из Антиохии в Алеппо.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: