С похитителями сирийских митрополитов нет прямого контакта уже два месяца

|

25 июня, ПРАВМИР. С похитителями сирийских митрополитов Павла (Язиджи) и Юханна (Ибрагима)  почти 2 месяца не было никакого прямого контакта. Об этом заявил Антиохийский Патриарх Иоанн (Язиджи) на синоде в монастыре Баламанд на юго-западе от Триполи, сообщает Седмица.ru со ссылкой на  kipa/apic.

Однако Церковь поддерживает контакты «со всеми задействованными сторонами» в Сирии и за границей. Патриарх не стал комментировать возможные мотивы похищения иерархов, а также последствия преступления для христиан в Сирии и регионе.

Аллепский православный митрополит Павел Язиджи и Сиро-Яковитский митрополит Алеппо Юханна Ибрагим были похищены боевиками 22 апреля на дороге из Антиохии в Алеппо.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Святая великомученица Варвара: через мученичество к жизни вечной. О чем молятся святой Варваре? Проповедь о святой…
Одно из последних интервью - журналисту Катерине Гордеевой
В этой истории настолько плохо все, что есть сомнения в ее реальности

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: