Саентологи отказались от иска к Архангельской епархии

|

14 января. ПРАВМИР. Образовательный центр «Праксис-Карьера» отказался от судебного иска к Архангельской и Холмогорской епархии, сообщает портал Regions.ru. Арбитражный суд Архангельской области принял отказ от иска, производство по делу прекращено.

Таким образом, директор «Праксис-Карьеры», член Международной ассоциации саентологов и Всемирного института саентологических предприятий (WISE) Райля Фофанова решила больше не оспаривать связь образовательного центра с сектой саентологии.

«Праксис-Карьера» в октябре 2011 года подала в суд на Архангельскую епархию в связи с републикацией на епархиальном сайте статьи корреспондента информационного агентства «Православие на Северной земле» Александра Иванова «Праксис-Карьера» на службе саентологии. Как архангельский бизнес вовлекают в тоталитарную секту». В статье рассказывалось о том, как под видом образовательного центра работала секта саентологов.

Истец требовал удалить статью, опубликовать опровержение и взыскать с епархии ущерб в размере 500 тысяч рублей.
«Все факты, упомянутые в статье, соответствуют действительности, и мы могли бы это доказать», – цитирует слова митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила агентство. ­

По словам владыки это не единичный случай, когда религиозная организация не говорит о себе и о своем учении прямо, а выступает под видом общественного объединения или образовательного центра. «Это обман – надо называть все своими именами», – отметил он.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
И разве сострадание к котикам мешает нам любить ближних
На Фаворе Христос просветился как солнце – и мы тоже призваны к этому просвещению

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: