Главная Новости

Салафитский проповедник в Египте впервые может получить срок за оскорбление христиан

Истец Нагиб Джабраил заявил, что арест Абу Ислама станет прорывом, поскольку ранее подобные случаи до суда не доходили, в то время как обвинения в отношении коптов, шиитов или атеистов за оскорбление ислама немедленно расследуются.

20 февраля. ПРАВМИР. Прокуратура Египта выдала постановление об аресте салафитского проповедника по подозрению в оскорблении христианства.

Арест произошел в связи с жалобой христианского правозащитника Нагиба Джабраила. В ТВ-шоу  проповедник назвал египетских христианок проститутками. За оскорбление религии ему грозит 3-летний срок.

Случай шейха Абу Ислама обещает стать первым успешным делом о богохульстве в отношении неисламской религии, сообщает «Российская газета».

Шейх Абу Ислам, как его называют сторонники, является главой двух египетских спутниковых каналов и известен заявлениями о том, что изнасилования протестующих женщин — это «халяль», поскольку такие женщины — «крестоносцы», «не имеющие стыда, страха и даже феминизма».

Недавно он назвал День святого Валентина событием лишь «для христиан, праздником проституции и разврата».

Истец Нагиб Джабраил заявил, что арест Абу Ислама станет прорывом, поскольку ранее подобные случаи до суда не доходили, в то время как обвинения в отношении коптов, шиитов или атеистов за оскорбление ислама немедленно расследуются.

Салафитский проповедник оказывается в центре скандала не впервые. В ходе демонстрации 11 сентября перед американским посольством в Каире Абу Ислам разорвал и сжег экземпляры Евангелия. Сторона защиты заявила, что, поскольку сожженный экземпляр Библии написан на английском языке, то это не может считаться оскорблением египетских христиан. Поэтому, сжигая Библию, Абу Ислам не имел намерения оскорбить коптскую церковь, а сжигал священную книгу Запада.

 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: