Самые высокие зарплаты оказались на Ямале, а самые низкие — в Дагестане

|
3 декабря. ПРАВМИР. На Ямале, Чукотке и в Hенецком автономном округе оказались самые высокие зарплаты в России. 

Самый низкий доход — в республиках Дагестан и Карачаево-Черкесия, а также в ряде субъектов ЦФО, передает РИА Новости. Исследование зарплат в 2017 году провело «РИА Рейтинг».

Заработная плата превышает 100 тысяч рублей у 4,4% работников в России. Лидером по доле высоких зарплат является Ямало-Hенецкий автономный округ — там более 100 тысяч рублей в месяц зарабатывают 27% работников. За Ямалом идут Чукотка, Hенецкий АО и Магаданская область. Москва оказалась на пятом месте — свыше 100 тысяч рублей в столице получают 17,6%. Высокие зарплаты также отмечаются в Сахалинской области, Югре, Камчатском крае и Якутии.

Исследователи отмечают, что во всех регионах с высокими зарплатами, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, сосредоточены предприятия по добыче природных ресурсов. При этом цены на продукты и коммунальные услуги в этих субъектах очень высоки.

В целом каждый пятый работник в России получает менее 15 тысяч рублей в месяц. В 22 регионах более 33% людей зарабатывают даже меньше этой суммы. Больше всего низкооплачиваемых работников в Дагестане — 46%, и Карачаево-Черкесии — 44%. По данным агентства, низкие зарплаты и высокая безработица исторически характерны для национальных республик.

В число регионов с минимальной долей “богатых” работников попало много субъектов центральной России: Псковская, Тамбовская, Брянская, Орловская, Ивановская области и другие. Эксперты связывают это с относительной близостью регионов к Москве, куда уезжают инициативные люди.

Половина работающих жителей страны получает от 17 до 44 тысяч рублей в месяц. Еще четверть получает больше этой суммы, а четверть — меньше.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: