«Самый опасный мост в России» смыло ледоходом: жители забайкальского поселка отрезаны от мира

|
16 мая. ПРАВМИР. В Забайкалье ледоход смыл «самый опасный мост России» через реку Витим.

В результате этого более тысячи жителей села Куанда оказались практически отрезаны от остального мира, оказавшись без автомобильного сообщения, сообщает «Чита.Ру».

«Это катастрофа для села Куанда, которое было связано автомобильным сообщением с основной территорией района. Куандинский мост смыло лет 15 назад, через Витимский из Таксимо возили топливо, продукты, в том числе для школы-интерната, сейчас поселок отрезан с обеих сторон, осталось только железнодорожное сообщение», — сообщил глава Каларского района Павел Романов.

Районные власти хотят насыпать на оставшиеся опоры кучи грунта – чтобы заблокировать водителям проезд по остаткам моста. Построить новый мост будет возможно только зимой. СМИ сообщает о том, что Каларскому району придется вводить до этого времени режим ЧС.

2 days ago…..

Опубликовано Benson Crusoe 12 мая 2018 г.

 

540-метровый мост через реку Витим был построен в начале 1980-х годов и предназначался для временного пользования железнодорожным транспортом на период строительства постоянного железнодорожного моста Байкало-Амурской магистрали. Он сделан из железнодорожных деревянных шпал, уложенных поперёк движения и скрепленных между собой железными скобами.

Мост горел, часть шпал прогнили, ограждений на нем нет. В 2016 году его использование было запрещено прокуратурой, но местные жители все равно продолжали ездить по нему самовольно, так как он является единственной ближайшей дорогой к селу. В интернете его называют «самым опасным мостом в России» и одним из самых опасных мостов в мире.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Россия прощается с Чемпионатом мира по футболу.
Операция в пещере Тхам Луанг была уникальной, никто никогда не делал этого раньше
Отрывок из книги немецкого педиатра Герберта Ренц-Польстера «Рожденные жить на воле»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: