Главная Новости

Санитарка психоневрологического интерната ценой жизни спасла 23 человека на пожаре

Погибшая жила недалеко от интерната и уже много лет работала там. У нее остались четверо детей и супруг.

13 сентября. ПРАВМИР. В Новгородской области при пожаре в психоневрологическом интернате «Оксочи» 44-летняя санитарка Юлия Ануфриева ценой собственной жизни спасла 23 человека, сообщают «Вести».

Пожар вспыхнул ночью 13 сентября, в 2 часа 52 минуты, когда практически все пациенты спали. К тому же, многие из них находились в тяжелом состоянии — были признаны недееспособными. Через три минуты после того, как сработала пожарная сигнализация, на место происшествия прибыли первые пожарные расчеты. К этому времени площадь возгорания была уже больше 600 квадратных метров. На месте происшествия работали 150 человек пожарных и спасателей.

Медицинские работники первыми бросились на помощь больным. Выводя людей из огня, Юлия Ануфриева погибла.

Погибшая жила недалеко от интерната и уже много лет работала там. У нее остались четверо детей и супруг.

Как заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин, Юлия Ануфриева, ценой своей жизни спасшая людей на пожаре, будет представлена к награде посмертно.

По факту пожара в психоневрологическом интернате в деревне Лука-Оксочи следственные органы возбудили дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») и части 3 статьи 293 УК РФ («Халатность»). В качестве причины пожара следователи рассматривают в том числе неосторожное обращение с огнем. Вероятно, один из пациентов поджег свое спальное место. После трагического случая в интернате «Оксочи» проверки пройдут во всех социальных учреждениях региона.

В интернате в момент ЧП находились 60 человек. По последним данным, с места пожара извлекли тела 26 погибших.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: