Главная Общество Мир

«Санта идет!» Девочка с аутизмом заговорила, увидев рождественские огни

Хорошие новости на «Правмире»

Родители считают это рождественским чудом: 13-летняя Кейтлин Лопес произнесла первые слова. Девочка закричала: «Санта идет!» — увидев сияющую музыкальную гирлянду во дворе у соседа. У Кейтлин аутизм, и родители уже не надеялись, что она когда-нибудь заговорит.


Семья Лопес живет в городе Малберри, штат Флорида. Кейтлин диагностировали аутизм в три года. После этого на протяжении 10 лет у девочки так и не появилась речь. Врачи предполагали, что этого уже не случится. 

Каждый год сосед Кейтлин и ее родителей, Дон Уивер, украшает свой дом гирляндами с 200 000 огней. Как только они загораются, звучит рождественская музыка. И этой зимой девочка вместе с матерью, Марисабель, вышла на крыльцо, чтобы насладиться этой красотой.

Кейтлин и гирлянда во дворе

И сказочное световое шоу завершилось рождественским чудом.

Кейтлин смотрела на огни и вдруг закричала: «Санта! Санта идет!»

Марисабель впервые услышала, как дочь говорит. И заплакала. Теперь она верит, что ее девочка со временем сможет общаться с ними.

— Теперь у меня есть надежда, — сказала она Good News Network. — Сегодня Кейтлин сказала два слова, завтра это будет предложение… Мы уже понимаем друг друга, но я буду счастлива слушать ее голос. 

Отец нашел дочь через 10 лет по фотографии в соцсетях

В один из рабочих дней Кенион Сейлор Уайт из Хьюстона, штат Техас, получил сообщение от друга с фотографией 10-летней девочки.

Папа умер, но еще 5 лет дочь получала цветы на день рождения
Подробнее

Это была дочь бывшей девушки Кениона, с которой он не виделся много лет. Ребенок был так похож на Уайта, что сомнений не осталось — он стал отцом.

Линдси Феррил, ее мать, ничего не говорила Кениону о ребенке. Он сожалел, что его так долго не было рядом с ними. Когда он попытался разыскать Линдси в городе Нэшвилле, откуда и сам был родом, то узнал, что она погибла в 2012 году от рук своего мужа, став жертвой домашнего насилия.

10-летнюю Пейтон воспитывала бабушка, Сара Браун Найтингейл. Кенион попытался связаться с ней через старых друзей и назначить встречу. Но женщина не захотела с ним говорить — она не так давно потеряла дочь и боялась лишиться еще и внучки. Она попросила Уайта подождать, пока девочке исполнится 18 лет. Тогда она сможет сама решить, хочет ли встретиться со своим отцом.

Пейтон с бабушкой

Тогда Кенион написал Саре письмо и отправил через Facebook. Он объяснил, что уехал из Нэшвилла в Хьюстон, поэтому ничего не знал о рождении дочери. А теперь, увидев ее фото, не может спокойно жить.

Кенион писал: «Если Пейтон моя дочь, то я должен быть рядом с ней и поддерживать вас обеих». После этого Сара смягчилась.

«Сколько раз я слышала от внучки: «Я хочу к маме» Мне нечего было ей сказать в ответ. Но теперь я могу вернуть ей отца», — цитирует Сару Inspire More.

Кенион переехал в Нэшвилл и наконец встретился с Пейтон, своей дочерью. Сейчас они очень близки. За последние месяцы отец впервые отвел свою девочку в школу и отпраздновал с ней свой день рождения. Пейтон удивила его, сыграв ему Happy Birthday на своей гитаре.

Кенион и Пейтон

К Рождеству ветеран делает игрушки для детей из бедных семей уже 50 лет

80-летний ветеран Джим Аннис из Санфорда дарит рождественские подарки детям из малообеспеченных семей. Вот уже 50 лет каждую зиму он создает более 300 игрушек своими руками — это машинки, куклы и звери.

Кого порадовать подарком: мандарины для хосписов, игрушки для стариков, а незнакомым сиротам – ничего
Подробнее

«Когда Армия спасения раздает людям еду и одежду, я отправляюсь раздавать игрушки», — сказал Аннис Bored Panda.

Материалы для игрушек Джим покупает сам, иногда ими делятся с ним соседи. Благотворительный проект обходится ветерану в 1000 долларов в год. Но он готов тратить и больше, чтобы сделать детей счастливыми.

Сам он прекрасно понимает, что чувствуют дети, оставшись без подарка на Рождество. 

«Мой папа работал, но зарабатывал мало. Трудно купить всем игрушки, когда растишь пятерых детей», — объясняет Джим.

Джим Аннис

В родном городе его называют Санта-Клаусом. Он надеется оставаться им как можно дольше.

«Иногда меня спрашивают, сколько мне платят за эти игрушки. И я говорю, что моя зарплата — это улыбки детей, — говорит он. — Хочется радовать их, пока у меня есть силы».

Фото: Getty Images, Facebook

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.

Как сделать так, чтобы дети и подростки полюбили читать?

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: