Главная Общество

Сара нашла сестру и мать спустя 43 года. Семья считала ее умершей

Ребенка украли сразу после рождения
Фото: people.com
Сара Розенблатт из Северной Каролины нашла родную мать и сестру спустя 43 года разлуки. Ребенка украли после рождения в Чили в 1983 году. Сара выросла в приемной семье. 

«Я думала, что меня отдали на усыновление»

Сара Розенблатт выросла в приемной семье, которая жила недалеко от Вашингтона. Она знала, что у нее есть родственники в Чили. Но всегда была уверена, что родители добровольно отдали ее на удочерение.  

— Я помню, как в очень юном возрасте у меня уже возникали вопросы к моей семье, в основном к матери, — рассказывает Сара. — У нас близкие отношения — мама была тем человеком, к которому я могла обратиться в любой ситуации.

Я рано осознала, что непохожа на остальных членов своей семьи.

Ответ на вопрос о своем происхождении Сара получила только в 2022 году. Приемный брат прислал ей статью о чилийских младенцах, которых забрали у родителей после рождения.

— Я чувствовала, что моя история — это верхушка айсберга. Что то, что я знаю и что лежит на поверхности, это еще не все! — объясняет Сара. 

Она обратилась в чилийскую общественную организацию Connecting Roots («Объединяющие корни»). Там ей предложили сделать тест ДНК.

20 000 чилийских младенцев

Саре помогал найти кровную семью 39-летний пожарный Тайлер Граф. Именно он создал Connecting Roots («Объединяющие корни»). 

Тайлер узнал, что его украли сразу после рождения в Темуко, Чили, в 1983 году. Его матери сказали, что младенец умер. 

Спустя десятилетия Тайлер сумел разыскать мать. И создал общественную организацию, которая соединяет семьи.

Сара и Тайлер были среди 20 000 младенцев, которых отняли у бедных матерей в Чили и поместили в семьи в Северной Америке и Европе через сеть незаконного усыновления. Это была политика режима генерала Аугусто Пиночета в 70-х и 80-х годах в попытке сократить бедность в стране.

«Это моя сестра!»

Когда Сара Розенблатт впервые встретила свою сестру Розу, связь между ними была мгновенной.

— Посмотрев друг на друга, мы подумали: «Это моя сестра!» — говорит Сара.

До встречи с семьей Сара задавалась вопросом, думала ли ее родная мать, что девочка умерла после рождения.

Воссоединение с близкими стало очень важным событием в ее жизни.

— Когда я стала взрослой и сама родила детей, я поняла, что в моей душе осталось много ран, которые мне давно пора исцелить, — говорит она. — Я посещала психотерапевта и в детстве, и будучи взрослой. Но встреча с семьей стала самым важным шагом к исцелению.

Сара говорит, что больше не чувствует себя одинокой.

Перевод Ольги Выходченко

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.