Главная Новости

Саратовский суд ограничил права матери из-за отказа пускать к дочери врачей

В итоге девочку из семьи заберут, но лишать ее родителей родительских прав не будут
12 июля. ПРАВМИР. Энгельсский районный суд Саратовской области вынес решение по делу об ограничении родительских прав матери ребенка-инвалида.

Семья, в которой воспитывается 8-летняя больная девочка, с августа 2014 года состоит на патронаже как находящаяся в социально опасном положении, сообщает прокуратура Саратовской области. Мать ребенка, длительное время безработная, ведет замкнутый образ жизни. При этом она не занимается здоровьем дочери, которая нуждается в установлении инвалидности.

Медицинских сотрудников женщина в квартиру не впускает, девочка не учится в школе. Отец самоустранился от воспитания и материального содержания дочери, проживает отдельно, помощь ребенку не оказывает, повлиять на изменение ситуации в семье дочери не может. Оставлять ребенка с матерью опасно, считают в прокуратуре.

Администрация района подала в суд иск с требованием ограничить женщину в родительских правах. Прокуратура поддержала иск. В итоге девочку из семьи заберут, но лишать ее родителей родительских прав не будут.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.